成立介紹

提供一個具有宏觀的視野、前瞻性的教育理念及完善設備、師資專精的設計環境。

秉持因應時代流的趨勢,講求的是提昇科技化的設計能力,強調視覺美感的薰陶,

著重個人創造力的啟發、培養具有整合性的設計與規劃能力之專業設計能力。

學位制度:

• 大學部教育:日間部四技。
  • 研究所教育:日間部碩士班、在職專班碩士班。
  • 進修部教育:進修部四技。

培育視覺傳達設計及影音媒體應用的專業領導人才。

本系提供一個具有宏觀的視野、前瞻性的教育理念,以專精的師資團隊及完善的設計環境,秉持因應時代潮流的趨勢,追求科技化的設計思維,

提昇視覺美感視野,著重個人創造潛能開發,培養具有    「平面媒體」    及   「動畫媒體」    及   「創意商品」  的視覺規劃、整合能力之專業設計人才。

以    「創意、設計、整合、行銷」    的理念為教學架構,

落實   「創意、創新、創業」    三創教學理念和培育專業設計人才為終極目標。

積極努力發展五大教育目標:

• 讓學生在多元資源下,培養更具專業素養及創新研的優秀人才。
  • 積極與國外大學進行資訊交流與合作,培養學術研究與創作風氣。
  • 培養學生創新突破之設計宏觀,具專業之設計能力及開創性的設計視野。
  • 積極投入產業整合,以創意整合行銷之專業優勢,為產學合作投入心力。
  • 培養設計業界所需之創意研發、設計實務及企畫行銷的專業整合人才。